Наши телефоны:
+7 (4912) 51-14-18
+7 (915) 628-72-23

Выбор натяжного потолка для спальни

Спальня – это самое «личное» пространство в доме, где обычно не бывает гостей и есть возможность расслабиться и отдохнуть после сложного рабочего дня. Дизайн спальни поэтому – это мягкость и сглаженность форм, уютный «теплый» интерьер и комфортная цветовая гамма. Главное правило выбора интерьерной отделки в спальне – идеальное соответствие вашему вкусу и создание гармоничной с вами обстановки. Этим правилам подчиняются и натяжные потоки в спальню.

Натяжные потолки в спальне и их преимущества

 
Для спальни натяжной потолок – идеальное решение, так как:
  • позволяет легко и быстро скрыть любые дефекты оригинальной потолочной поверхности и скрыть все коммуникации;
  • экологичен, гипоаллергенен и не оказывает воздействия на здоровье человека;
  • хорошо поглощает внешние и внутренние шумы в комнате;
  • имеет безупречный внешний вид и радует глаз;
  • комфортно сочетается с цветовой гаммой интерьера (более 10.000 оттенков);
  • долговечен и прослужит вам не менее 30-ти лет.
 
Одно из важных преимуществ – практически безграничный выбор вариантов дизайна, цвета и декоров потолка. Ни один потолочный аналог не предлагает такого разнообразия решений, быстрый безпылевой монтаж и универсальность эксплуатации.
 
 

Конструктивные решения

 
Выбор потолочной конструкции зависит от площади спальни и высоты потолков. Для небольших спален подойдут одноуровневые конструкции, в помещениях большей площади с высокими потолками можно устанавливать двух- и многоуровневые натяжные потолки, которые позволяют улучшить дизайнерский интерьер и зонировать комнату. Для любого помещения также хороши парящие потолки, которые придают комнате воздушность и атмосферность.
 
Фактуры потолка для спальни
Наиболее популярными потолочными фактурами специалисты считают фактуры с «мягким», «теплым» или нейтральным визуальным эффектом:
  • Ткань – дорогое полотно, визуально делающее комнату «теплой» и уютной;
  • Мат – полотно с нейтральным внешним видом, не акцентирующее на себе внимание (для дополнения оригинального интерьера) и визуально успокаивает глаз
  • Сатин – похож на ткань, мягко рассеивает солнечное и искусственное освещение, придает поверхности мягкий перламутровый блеск, добавляет нарядности спальне;
  • Текстура – полотно с матово-сатиновым эффектом и оригинальным тиснением, добавляющим интерьеру гармоничной аристократичности и уютной роскоши.
Дизайнеры рекомендуют очень аккуратно подходить к выбору глянцевых натяжных потолков в спальню. Зеркальная поверхность требует оригинального использования, чтобы не раздражать глаз. Однако в спальнях с низкими потолками глянец уместен (при правильном расположении светильников).
 
Цветовая гамма
В спальне следует избегать цветовых контрастов и «кричащих» расцветок потолка. 
  • Оптимальный вариант «классика» белого цвета, пастельно-бежевые, травяные и сливочные оттенки, либо цвет на один-два тона светлее расцветки стен.
  • Темные тона хороши в сочетании с глянцевой фактурой и грамотной подсветкой, а агрессивные цвета (красный, розовый, синий, черный) – строго индивидуальное решение, которое должно очень тонко сочетаться с остальным интерьером помещения.
  • В многоуровневых конструкциях можно использовать несколько разноцветных полотен, которые гармонируют с интерьером и друг другом.
Важно сочетать выбранные цвета потолочных полотен с профессионально выставленной подсветкой. Освещение по периметру, например, делает потолок зрительно выше, а продольное размещение светильников – просторнее. Подсветка под полупрозрачным полотном потолка придает помещению интимности, а светодиодная лента по периметру – нарядности и воздушности. Очень оригинальное осветительное решение – романтичное и успокаивающее глаза «звездное небо» на оптоволоконных трубках.
 
Декоры
Пестрые натяжные потолки в спальне – не самое удачное решение. Декор и орнамент привлекает внимание, быстро приедается и начинает раздражать глаз. Чем меньше потолок акцентирует на себе внимание – тем лучше вы будете себя чувствовать в спальне. 
Поэтому выбирайте однотонные или неконтрастные декоры (например, для многоуровневых потолков), минимум декоративных элементов и фотопечати (если только что-то успокаивающее и неброское). Хороши декоры «Галактика», «облака», «Звездное небо».
Все перечисленные варианты натяжных потолков в спальню готова предложить своим клиентам в Рязани наша компания «Акварель». Выбрать варианты конструкций, фактуры, цветовые решения и декоры вам поможет наш мастер, а мы быстро установим потолок в спальне на выгодных для вас условиях.
 

Аксессуары

Мы в соцсетях

Наши контакты

+7 (4912) 51-14-18
+7 (915) 628-72-23