Наши телефоны:
+7 (4912) 51-14-18
+7 (915) 628-72-23

 

Какой натяжной потолок выбрать для зала

Гостиная – смысловой, дизайнерский и функциональный центр любого дома, где встречают гостей, собираются всей семьей, совместно отдыхают и празднуют личные и семейные праздники. Это «парадное» помещение, и к его дизайну всегда предъявляются самые строгие правила. 
 
Натяжные потолки в зале – это практичное и экономически рациональное решение, однако их выбор сложен и требует учитывать множество прямых и косвенных факторов, если вы хотите, чтобы конструкция идеально вписалась в дизайн помещения и добавила ему свои «плюсы».
 
Натяжной потолок в зале. Преимущества
• Зал или гостиная обычно имеют достаточно большую площадь потолка, которую натяжное полотно способно выровнять не только идеально, но также быстро (3-4 часа) и недорого.
• Натяжной потолок в зале обеспечивает защиту от залива сверху, улучшает шумо- и теплоизоляцию.
• Богатый выбор фактур и расцветок потолочных полотен позволяет подобрать идеально гармоничное решение для интерьерного дизайна зала, зрительно увеличить, или кардинально изменить внешний вид помещения.
• Натяжной потолок позволяет спланировать систему освещения любой сложности и архитектуры.
• Монтаж потолочной конструкции экологичен, создает минимум строительного мусора и не требует отселения жильцов.
 

Какие натяжные потолки оптимальны для зала?

Выбирая натяжной потолок в зал, вы должны учитывать множество характеристик и технических мелочей, которые упростят поиск оптимального решения и позволят получить максимальный визуальный эффект от установки такой конструкции.
Тип конструкции
В зале, площадь потолка которого достаточно велика, можно использовать практически любые конструктивные варианты натяжного потолка – одноуровневый, двухуровневый или многоуровневый, прямолинейный и криволинейный (арки, купол, 3D и т.д.), парящие потолки, потолки с карнизом. Большинство из конструкций не только оригинально смотрится, но и эффектно «зонирует» комнату при использовании разнофактурных и разноцветных полотен, а также правильно установленной подсветки.
Фактура полотна
Матовое полотно (фактура под штукатурку) универсально, подходит к любому интерьерному стилю и мягко дополняет дизайн помещения, не акцентируя на себе внимания. Глянцевое полотно – дает зеркальный «парадный» эффект, хорошо смотрится в современных, минималистичных и модерн-интерьерах, улучшает освещенность, зрительно увеличивает высоту и расширяет пространство зала (особенно хорошо для квартир малой площади) при правильной установке освещения. Сатин – строг и сдержан, визуально создает «теплый» эффект и мягко рассеивает любое освещение (перламутровый блеск).
Существуют также оригинальные фактуры – уютный и богатый замш (ворсовая поверхность), холодный и экстравагантный металлик, полупрозрачное полотно под внутренние светильники.
Цветовая гамма
Цветовая палитра натяжных потолков для зала – многообразна. Наиболее популярны здесь: «классический» и лаконичный белый цвет (расширяет пространство), строгий и солидный черный (очерчивает границы), нейтральный серый, успокаивающий серебристый, роскошный жемчужный, динамичный красный, романтичный розовый, «теплый» желтый, тонизирующий оранжевый, сочный зеленый, успокаивающий синий. Нежелательны тяжелые цвета – коричневый и фиолетовый. 
Кроме того, необходимо очень осторожно подбирать цвета под каждое конкретное помещение и цветовую гамму интерьера: светлые тона хороши для низких потолков, в хорошо освещенных гостиных лучше устанавливать потоки «холодных» оттенков, цвет стен и потолка лучше делать разными. 
Освещение
Большое значение при выборе цвета также имеет правильно установленные светильники. Здесь неограниченный выбор вариантов: классические люстры с точечными светильниками, настенные бра для глянцевых потолков, скрытые (запотолочные) светильники под полупрозрачные пленки, светодиодные ленты по периметру или карнизу (парящие потолки), зонированное освещение, « звездное небо» на светодиодах и оптоволокне.  
Оформление
Помимо конструктивных, фактурных, цветовых вариаций и разных схем освещения, для создания эксклюзивного дизайна вы можете использовать оригинальные варианты декоров натяжных потолков в зале – использование разнофактурных и разноцветных полотен в одной конструкции (зонирование), нанесение на полотно орнаментов, рисунков, репродукций, качественной фотопечати создает неповторимый вид вашего зала.
Все перечисленные варианты натяжных потолков в зал вы можете выбрать и заказать на сайте компании «Акварель», а мы установим их в вашем доме быстро, профессионально и выгодно.
 

Аксессуары

Мы в соцсетях

Наши контакты

+7 (4912) 51-14-18
+7 (915) 628-72-23